寿し常 昭和24年創業 急成長中の老舗の寿司職人へ 業界の経験を活かせる 店長、料理長候補募集 年収例450万円 各種研修あり 安くておいしい賄いあり ※各規定あり  

【経験を活かして人気店の寿司職人へ!】NY進出も果たした老舗『寿し常』の店長・料理長候補としてキャリアアップ!格安×美味しい賄いあり◎

募集概要

求人番号

1053137
※電話応募で必要になります。

企業

株式会社寿し常

給与詳細

年収例4,500,000

\昇給&賞与あり!正社員として着実な収入アップが見込めます/
     
【想定年収】
3,500,000〜7,000,000円
 
【月給】
250,100〜450,000円(基本給202,200〜404,500円+固定残業代47,900〜86,700円)
※固定残業代は32〜39時間分(等級や役職に応じて変動)
※前職の収入や過去の経験・能力を考慮し、会社規定により決定
   
【充実の待遇!】  
★年2回の賞与あり
★昇給あり
★慶事お祝い金・弔事お見舞金あり
 
※3ヶ月の試用期間中も給与や待遇に変動なし
 

勤務地

「株式会社 寿し常」の正社員として、以下の店舗にて勤務します。
 
【寿し常 総本店】
〒170-0004
東京都豊島区北大塚2-6-10 ST1ビル1F
 
【アクセス】
JR山手線「大塚駅」より徒歩約2分
 
※上記のほか、東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県の各店舗に配属される可能性あり(本人の希望および終電を考慮)
  

交通費

交通費全額支給

応募の流れ

【選考フロー】
▼面談+小テスト(簡単な計算問題や漢字テスト)
▼面接
▼内定
 

勤務時間

【勤務時間】
下記(1)(2)のシフト制(各実働7時間54分、休憩120分)
(1)早番|10:00〜22:00
(2)遅番|11:00〜23:00
※繁閑に応じて残業あり
 
【休日】
■週休2日制(シフト制)
■年間休日101日
 
【休暇】
■有給休暇(年間10〜20日付与)
■夏季休暇
■産前・産後休暇
■介護休暇
★最長3日間の連続休暇も取得OK!
 

必須資格

\経験を活かして、銘店でのキャリアアップを狙おう!/
 
【必須条件】
寿司職人としての実務経験をお持ちの方(アルバイトとしての経験や、居酒屋など寿司専門店以外での経験でもOK◎)
 
★上記のほか、特別な資格などは必要ありません!
★学歴不問!
  

福利厚生

【待遇・福利厚生】
■年2回の賞与あり
■昇給あり
■慶事お祝い金・弔事お見舞金あり
■社会保険完備
■有給休暇あり(年間10〜20日付与)
■その他各種休暇あり(夏季・産前・産後・介護・連続)
■交通費全額支給
■従業員持株会制度あり
■自己申告制度あり
■賄いあり(職人が作る美味しい食事を200円で食べられます!)
 
【充実の各種研修制度】
■社員旅行(海外研修)あり
■ニューヨーク店舗視察あり
■語学研修あり
■その他各種研修あり
 
【受動喫煙防止対策】
屋内全面禁煙
 
※各規定あり

寮・社宅

なし

公開日

2025年02月07日

キープ

応募する

NYに2号店を出店予定!躍進し続ける老舗寿司店の店長・料理長候補を募集◎

「株式会社 寿し常」は、国内外合わせて約70店舗の飲食店を運営する「東京一番フーズ」のグループ企業。大手グループの一員ならではの強固な経営基盤を強みに、精力的な飲食ビジネスを展開しています。
 
そんな寿し常の創業は、なんと昭和24年にまで遡ります。創業以来「職人による本物の味を身近に」という想いを胸に、多くの人に美味しい江戸前寿司を提供すべく、味とサービスの向上を追求してきました。特に自社養殖のこだわりのまぐろ『極海(きわみ)一番本鮪』は品評会でも優秀賞を受賞するなど、寿司業界で高い評価を獲得。老舗寿司店として、押しも押されぬ地位を築いています。
その結果、同社は順調に事業規模を拡大。これまでにニューヨーク進出も果たし、現在では2号店の出店を目論むなど、今後も一層の飛躍が見込まれます。 
  
この求人で募集するのは、そんな寿し常のさらなる成長を正社員として支えてくれる人材。寿司職人としてキャリアをスタートさせた後、ゆくゆくは店長や料理長を目指すことができる、やりがいあるポジションです。
国境を超えて愛される『寿し常』とともに、あなたも飲食業界で大きく羽ばたいてみませんか?
 

経験を活かしてキャリアアップ!幅広いスキルを身に付けて店長や料理長へ◎

本求人では「寿司職人としての実務経験をお持ちの方」を募集します。居酒屋などの寿司専門店以外の業態でも、寿司職人として働いたことがあればOK!また、アルバイトとしての経験のみでも構いません。
老舗の寿司店の正社員として、これまでの経験を活かしながら一層成長できる環境が整っています。 
 
まずは店舗の寿司職人として、ハイクオリティな調理や接客のスキルを修得。例えば魚の捌き方については、ベテランスタッフや幹部が直々にレクチャーしてくれるのだそうです。こうして寿し常ならではの現場のノウハウを身に付けた後には、店舗マネジメントや販促企画・推進、スタッフ教育といった幅広い業務を担当し、さまざまな知識を吸収していただきます。
 
その後、培ったスキルを活かし、ゆくゆくは店長・料理長・エリアマネージャー・本社スタッフなどを目指すことが可能です。ご自身の希望や適性を考慮のうえでキャリアを選択できるため、きっとあなたの理想にぴったりのキャリアパスを歩めるでしょう。
 
寿司職人として、そして『飲食業界のプロフェッショナル』として、さらなる飛躍を狙うなら…幅広いスキルを身に付け、多彩なキャリアプランを描ける「株式会社 寿し常」の求人にぜひご応募ください!
 

「年収例450万円」の高待遇!さらに職人が作る美味しい賄いあり◎

安定した経営基盤を持ちながら、チャレンジングな成長を続ける寿し常。だからこそ、社員1人1人が前向きに仕事に取り組めるような充実した待遇や福利厚生が用意されています。
まず給与については、入社時から「年収例450万円」と高水準。加えて、年2回の賞与や昇給の機会も設けられ、従業員の頑張りを収入に反映させる仕組みが整っています。
 
また同社には、職人が作るちらし寿司や天丼などを200円で提供してもらえる賄い制度も!しかもご飯やお味噌汁は無料なのだそう。美味しい食事が格安で食べられる職場なら、日々の仕事が一層楽しくなりそうです◎
 
さらに「ニューヨーク店舗の視察」や「社員旅行を兼ねた海外研修」といった社内イベントがあるのも、世界を股に掛ける寿し常ならでは。こうしたイベントを通じて、グローバルな視野を培うことができるのも同社の魅力です。
 
このように「株式会社 寿し常」には、従業員の頑張りを多方面から支え、応援してくれる風土があります。飲食業界でモチベーション高く働きたいという方は、ぜひ寿し常の求人をお見逃しなく!
 

『寿し常』の店長・料理長候補

「株式会社 寿し常」の正社員として『寿し常』店舗にて勤務します。
まずは接客や料理といった基本的な業務の流れに慣れた後、ゆくゆくは店舗マネジメントや販促企画・推進、スタッフ教育など幅広い業務を担当します。将来の店長・料理長候補として、飲食店運営に必要なノウハウを多岐に渡って学べるポジションです。
 
【具体的な仕事内容】
■調理・仕込み・盛り付けなどのキッチン業務
■お客様のご案内・接客・オーダーなどのホール業務