株式会社東京一番フーズ コース料理メイン|残業少なめで無理なく長く働ける とらふぐ亭の店長候補 年収例450万円 年間休日113日 手厚い教育制度 ・OJT研修あり ・3ヶ月に1回の面談あり 最短1年で店長を目指せる! ※各規定あり

「とらふぐ亭」の正社員/店長or料理長として活躍!/深夜営業なし&残業少なめ◎年間休日113日でメリハリのある働き方を実現!

募集概要

求人番号

1052826
※電話応募で必要になります。

企業

株式会社東京一番フーズ

給与詳細

年収例4,500,000

\月収例30万円!賞与年2回あり/
【月給】
基本給202,200〜404,500円+固定残業代47,900〜95,500円(15〜34時間分)
※等級や役職に応じて変動あり
 
【月収例】
300,000円
 
【想定年収】
350〜700万円
 
★賞与年2回
※金額は前職の収入やこれまでのご経験・能力を考慮のうえ決定されます

勤務地

【とらふぐ亭新宿本店】
〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町2-11-7
メトロビルB1F
 
【アクセス】
◇都営大江戸線、東京メトロ副都心線「東新宿駅」A1出口より徒歩約5分
◇東京メトロ丸ノ内線「新宿駅」B9出口より徒歩約7分

交通費

交通費全額支給

応募の流れ

【選考プロセス】
▼応募
▼面談+小テスト(簡単な計算問題や漢字テスト)
▼面接
▼内定

勤務時間

\日付を超えての勤務なし◎終電で帰宅可能/
【1年単位の変形労働時間制】
(1)11:00〜20:00
(2)15:00〜24:00
※シフト制
※繁閑状況に応じて1〜2時間程度の残業あり
 
【休日】
月7〜10日(月平均休日日数:9.4日)
年間休日113日
 
【休暇】
◇夏季休暇
◇年間有給休暇(下限日数は、入社半年経過後の付与日数)
◇産前・産後休暇
◇介護休暇
 
★夏には有給休暇などを組み合わせて6連休を取得できます!

必須資格

【必須資格なし】
◇学歴不問
◇経験・資格不問
 
【歓迎条件】
◇飲食店での勤務経験がある方
◇ふぐ調理師免許をお持ちの方
◇調理師免許をお持ちの方
◇人と話すことが好きな方
 
★入社後にふぐ調理師免許を取得できます。
一般的に難関と言われる資格ですが、「東京一番フーズ」に在籍する社員の合格率は90%以上!学科試験のサポートは会社が全面的にバックアップしてくれます。

福利厚生

#REF!

寮・社宅

なし

公開日

2025年02月05日

キープ

応募する

ふぐ料理が自慢!専門的なスキルを身に付け、店長or料理長として活躍しよう

「株式会社東京一番フーズ」は、関東圏でふぐ料理専門店や魚料理店などを展開する企業です。産地から直送された厳選食材と磨き上げた職人技を最大限活かし、鮮魚を使った料理を提供。日本人だけでなく、訪日外国人からも高い評価を獲得しています。
 
今回は、そんな東京一番フーズが運営する「とらふぐ亭新宿本店」で活躍する店長、または料理長となる方を募集します。「とらふぐ亭」は、ふぐの魅力を余すことなく表現したコース料理をメインに提供し、1人1人にふぐ料理の魅力や食べる幸せをお届けしている店舗です。
あなたも専門的なスキルを身に付け、同社で仲間を牽引する店長、プロの料理長を目指しませんか?

年間休日113日!ワークライフバランスが取りやすい働き方

「世界一の魚食カンパニー」を目指す東京一番フーズでは、長期的に社員が活躍し、プロフェッショナルとして成長していくことを大切にしています。だからこそ、社員がストレスなく働けるようなさまざまな取り組みを実施しています。例えば、日々社員が過重労働をしていないか勤務時間のチェックを行っているほか、有給の消化率などの管理も同時に行われています。
 
また、年間休日は113日設定されており、月で換算すると平均9.4日休むことができます。さらに有給休暇と長期休暇などを組み合わせることで、最大6連休を取得することも可能など、きちんと体を休めながら無理なく活躍を続けられる環境です。
 
ワークライフバランスを整え、メリハリの付けて働けるのが同社の良いポイントです。

手厚い研修制度あり!あなたのスキルアップをサポート

同社では社員がしっかり休息が取れる体制に加え、社員が成長できる機会も大切にしています。
例えば、入社後に行われるOJT研修を終えた後に、3ヶ月に1度のペースで面談を実施。先輩社員が継続的にあなたの頑張りをサポートし、かつ頑張りや実績を正当に評価してくれるため、モチベーション高く働けるでしょう。
 
また、経験を積むことでゆくゆくは海外店舗(ニューヨークの日本食店)への転勤の道も用意されているため、グローバルに活躍したい方にとっても最適な環境です。日本での独立の道もあり、さまざまなキャリアを見据えてご活躍いただけます。
 
幅広いキャリアパスを視野に入れて働くことができる同社でなら、あなたの新しい可能性も見つけられるはず。飲食業で自分の可能性を広げたい方はぜひ、こちらの求人をご検討ください。

「とらふぐ亭」でホール、調理など

「とらふぐ亭」の店長、または料理長になることを前提として、まずは現場で接客や調理を学ぶところからスタートします。
早い方だと最短半年で接客、調理の主任へとステップアップし、最短1年で店長、料理長になることができます!
 
★ゆくゆくは日本での独立開業、海外での独立も目指せます!
ご希望の方は社内の英語講師による英語研修なども受けられます。ご興味がありましたらぜひご応募ください。