株式会社東京一番フーズ ふぐ料理専門店 ふぐよし総本店 未経験からオーナーにもなれる! 手厚いサポートでキャリアアップを実現 幅広いキャリアが目指せる! 例えば海外転勤・FCオーナーなど、選択肢広がる! 資格手当あり のれん分け制度あり 年収例450万円 年間休日113日 最大6連休取得可能 店長候補・料理長候補(ホールスタッフ/調理スタッフ) ※各規定あり

業界経験ゼロからオーナーを目指せる!/年間休日113日&最大6日の連休取得OK<ふぐ料理専門店の店長・料理長候補>

募集概要

求人番号

1052825
※電話応募で必要になります。

企業

株式会社東京一番フーズ

給与詳細

年収例4,500,000

\昇給・賞与あり!収入もキャリアもUP↑↑/
 
【年収例】
4,500,000円
 
【月給】
250,100〜500,000円
内訳:基本給(202,200〜404,500円)+ 固定残業代(47,900〜95,500円/月)
※前職の収入やこれまでの経験・能力を考慮し、会社規定により決定
 
★賞与実績:年2回
★固定残業代支給(47,900~95,500円)※等級や役職に応じ変動あり
★通勤手当(交通費全額支給)
★住宅手当(20,000円/月)
★慶事お祝い金・弔事お見舞金あり

※各規定あり

勤務地

【綱島 ふぐよし総本店】
〒223-0052
神奈川県横浜市港北区綱島東1-1-18松月鹿島ビルB1F
 
【アクセス】
東急電鉄東横線「綱島駅」から徒歩で約1分

交通費

交通費全額支給

応募の流れ

【選考フロー】
▼面談
▼小テスト
▼面接
▼内定
※小テストは計算問題や漢字テストです

勤務時間

\最大6連休取得OK!プライベートも大切にできます◎/
 
【シフト制】1年単位の変形労働時間制
(1)11:00〜20:00
(2)15:00〜24:00
※繁閑状況に応じて1~2時間程度の残業あり
 
【休日・休暇について】
■公休(月7〜10日)
■年間休日113日※月平均休日日数は9.4日
■年間有給休暇10日〜20日(下限日数は入社半年経過後の付与日数となります)
■夏季休暇あり
■産前産後休暇あり
■介護休暇あり
※夏には有給休暇等を組み合わせて6連休を取得できます!

必須資格


必須資格ナシ!業界経験も必要ありません
未経験からの店長・料理長、さらにFCオーナーとして国内外問わず独立開業も目指せます!
\ 
 
<下記のような方は歓迎しています>
■飲食店での勤務経験がある方
■成果を正当にポジションや給与で評価してほしい方
■将来的に海外で働きたい方
■プライベートを大切にしたい方
■人とコミュニケーションを図ることが得意な方

福利厚生

☆のれん分け制度で、店舗運営に挑戦できる!
「のれん分け制度」とは、会社が運営する店舗を引き継ぎ、独立したオーナーとして経営できる仕組みです。店舗の運営ノウハウやブランド力を活かしながら、自分自身の経営者としての夢を実現することができます。
※国内外どちらでも独立開業を目指せます!
 
【待遇】
■昇給
■賞与年2回
■社会保険完備
■固定残業代支給(47,900~95,500円)※等級や役職に応じ変動あり
■通勤手当(交通費全額支給)
■資格手当(調理師免許など)
■住宅手当(20,000円/月)※条件あり
■慶事お祝い金
■弔事お見舞金
■従業員持株会制度
■社員割引制度
■自己申告制度
■語学研修(その他研修あり)
■社員旅行(海外研修)
■まかないあり
 
【受動喫煙対策】
屋内全面禁煙
 
※各規定あり

寮・社宅

なし

公開日

2025年02月05日

キープ

応募する

こだわりを実現する『東京一番フーズ』であなたも職人集団の一員に!

『東京一番フーズ』は「本物志向」を掲げ、世界中の消費者に魚本来の上質な美味しさを届けることを使命として、サービスを提供しています。そのために、店舗で利用客と直接接する「接客のプロ」、さまざまな市場や産地で上質な魚を仕入れる「目利き師」、徹底した品質管理で産地から店舗まで届ける「輸送のプロ」、安定した品質と量を提供し続ける「生産のプロ」などプロ志向を持った「職人」たちを育てています。
 
そんな同グループが展開している飲食業態『ふぐよし総本店』は、高品質で鮮度の高い天然ふぐを使用した料理を低価格で提供しています。仕入れから配送、調理までこだわりを突き詰めたサービスで、利用客から高い評価を集めています。
 
本求人で募集するのは、ふぐよしのこだわりを「飲食店のプロ」として体現してくれる人材。このポジションでは接客や調理業務を行うだけではなく、ゆくゆくは店長・副店長としてお店づくりを担います。
さらに、希望者には「のれん分け制度」によるFCオーナーへの道もあり、国内外問わず独立を目指せます。
 
あなたの作り上げる「こだわり」を日本各地、そして世界に届けてみませんか?

あなたの目指すキャリアパスを支える手厚いフォロー体制あり!

『ふぐよし総本店』では、さまざまな形であなたの可能性を応援します。
具体的なふぐよし総本店のサポート体制の魅力をいくつかご紹介します。
 
◇手厚いフォロー体制で早期昇進可能
最初は現場でこれまでのご経験に合わせ、接客や料理を学ぶところからスタート。OJT研修はもちろん、スキルアップのため3ヶ月に一度は面談の機会があるなど、長期的に先輩社員や代表自らが継続的に成長をサポートしてくれます。さらに、社員の成長機会を大切にする同社では、積極的に店長として新規出店をお任せします。頑張り次第では、最短半年で接客・調理主任にステップアップ、1年で店長・料理長への昇進も叶います。
 
◇未経験から独立も可能&高収入を目指せる
同社には「のれん分け制度」によるFCオーナーへの道があります。実績として、年収1,000万円超えの独立社員を輩出しているとのこと!日本で独立開業を目指すも良し、海外での独立を目指すも良し、あなたの夢を全力でサポートします。
 
◇グローバルに活躍したい方を積極的にサポート
同社では海外店舗(ニューヨークの日本食店)への転勤チャレンジや、社内の英語講師による英語研修など、海外で活躍するための環境が充実しています。
こちらの求人に応募して、あなたの思い描くキャリアパスを実現する最初の1歩を踏み出しませんか?

仕事だけじゃない!プライベートも大切にできます◎

キャリア形成において豊富な支援体制を構えている『ふぐよし総本店』は、従業員が長く活躍できる働き方を整えることも大切にしています。例えば、飲食業界では高水準の年間休日113日、そして最大6連休取得可能となっています。
 
こうした休日日数の多さのほか、労働時間についても、過重労働となっていないかを確認するために日々勤務時間のチェックを行っているので、長時間の残業が何日も続いたりすることはありません。このように同社では、従業員にとってワーク・ライフバランスが取れた働きやすい職場づくりが進んでいます。
 
仕事もプライベートも充実可能なこちらの求人に応募してみませんか?

『ふぐよし総本店』の店長・料理長候補

『ふぐよし総本店』にて店舗スタッフとしてご活躍いただき、まずは現場で接客や料理を学ぶところからスタートします。その後、店長や料理長、エリアマネージャー、本社勤務など希望と適性を考慮した上でキャリアを選択することができます。また、「のれん分け制度」を利用してFCオーナーとして独立開業の道も全力で応援・サポートします。
 
※ご経験・ご志向によってはマネージャー(管理職)候補としてのご入社も想定しています