
募集概要
求人番号 | 1025074 ※電話応募で必要になります。 |
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企業 | 株式会社ねぎしフードサービス |
給与詳細 | 年収例4,100,000円 <未経験入社の90%以上が初年度の平均月収30万円以上!>
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勤務地 | 【牛たん・とろろ・麦めし ねぎし 横浜西口パルナード店】
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交通費 | 支給あり(上限:30,000円/月) |
応募の流れ | 【選考フロー】
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勤務時間 | 【勤務時間】
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必須資格 | \人柄重視!充実の研修体制があるため、未経験の方もご安心ください!/
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福利厚生 | 【福利厚生・待遇】
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寮・社宅 | なし |
公開日 | 2024年11月06日 |
創業から50年以上続いている歴史のある会社で活躍
株式会社ねぎしフードサービスは、1969年に創業しました。その後、1981年に「ねぎし」が誕生。新宿歌舞伎町の1店舗からスタートし、当時、お酒のおつまみとして食べられることが多かった牛たんを、より多くの人に知ってもらいたいという思いから、牛たん、とろろ、麦めしを組み合わせた「ねぎしセット」を提供したのがはじまりです。それから牛たんを気軽に楽しめるお店として、多くの人々から親しまれるようになりました。現在では、「牛たん・とろろ・麦めし ねぎし」として、47店舗を展開しています。(デリバリー専門店含む)
そんな同社では今回、「牛たん・とろろ・麦めし ねぎし」の店舗スタッフを募集します。
店舗スタッフのやりがいの1つは、お客様が食事を楽しみ、喜んでいる姿を直接目にしやすいこと。また、同社は「とろろ」と「麦めし」のおいしさを広め、後世に伝えていくことを経営目的としています。仕事を通じて日本の美味しい文化を伝えていけるというのも、大きなやりがいに繋がっていくはずです。
長期経営の安定感の下、伝統のおいしさを広めるメンバーとして活躍しませんか?
深夜勤務なし&土日休みも可能!社員を大切にする社風で定着率は95%!
「牛たん・とろろ・麦めし ねぎし」では、月に9〜10日の休日があり、深夜勤務もありません。さらにシフトの調整次第では土日休みや5連休の取得も可能。そのため、比較的生活サイクルを崩さずに、自身のプライベートも大切にして働いていけるはずです。
また同社では、【働く仲間の幸せ】を経営目的の1つに据えています。社員一人ひとりが無理なく働けるように整えられた環境が、お客様へのより良いサービス提供に繋がっていく。そういった考えの下、働きやすい環境を整えているから、定着率は95%。安心して長く勤められる環境と言えるでしょう。
1年目から想定年収410万円!未経験から高収入を実現できる◎
同社の初年度想定年収は410万円。1年目からしっかり稼ぐことが可能です。
また、育成評価制度も充実。プログラム内では、「これができたら昇格・昇給」という指標も明記されているため、具体的な目標に向かって頑張れます。中には入社から2年で店長になったスタッフもいるとのこと!店長に昇進後はインセンティブが支給されるため、さらなる収入アップを期待できます。その後もエリアマネージャー、人財共育部など、店舗経験を活かして様々なキャリアに挑戦できる環境です。
ちなみに今回の募集では、未経験者の応募もOK。飲食業界の知識や経験がない方でも、同社の一員として活躍できるチャンスがあります。
未経験から「牛たん・とろろ・麦めし ねぎし」で飲食業のキャリアをスタートしませんか?
「牛たん・とろろ・麦めし ねぎし」の店舗スタッフ
以下のような業務を担当します。
■ホール業務:接客、オーダー、食事提供、レジ会計など
■キッチン業務:仕込み・盛り付け・グリドルやグリラーの調理など
※ゆくゆくは店長候補として、在庫確認やシフト管理などの店舗運営全般に幅広く携わっていきます。
<ねぎしのオススメポイント!>
◇驚異の定着率95%◎
◇社員の約60%が未経験スタート…「ねぎし大学」と呼ばれるほど教育研修制度が充実しています。安心して知識やスキルを身につけていける環境です。細かい接客マニュアルも用意されています。
◇早期キャリアアップを実現…経営理念から調理、接客、リーダーシップまで、月ごとに様々なテーマを学ぶことができます。
店長へのステップアップのためのサポートもあり、最短2年で店長になることも可能です。
《店長までのステップ例》
▼入社時:トレーニー
▼研修期間終了後:チャレンジャーに昇格
▼入社1年後:サブリーダーに昇格
▼入社1年半後:リーダーに昇格
▼入社2年後:店長に昇格!
入社後の流れ・育成プログラム
<入社後の流れ>
▼オリエンテーション:経営方針や経営理念などの共有
▼店舗配属:店長や先輩社員から仕事を学ぶ
▼昇格に向けて:習熟度に応じて、店舗運営に関する業務を徐々に担当していく
<育成プログラム例>
■育成評価制度
「ファーストステッププログラム→成長シート」に沿って取り組みます。
「これができたら昇格・昇給」という指標も明記されています。
■焼士マイスタートレーニング
絶妙なお肉の焼き加減をマスターできるよう、秘伝の焼き方を伝授!
焼きの工程から盛りつけまで、いずれは全て1人でできるようになります。
◎アルバイトから店長まで、全てのポジションの教育に力を入れています。
◎経営目的からお客様とのコミュニケーションの取り方、マネジメントスキルまで、様々な研修・プロジェクトで成長できる環境です。
大きな裁量でマネジメントに取り組める
<店長は1店舗の経営者>
アルバイトの募集・採用から人財育成、売上予算の立案、仕入・在庫管理など、店舗に関わる仕事を経営者の立場でマネジメントしていきます。
また、各店で【チャレンジ項目】を設けており、売上アップのための施策に地域ごと・お店ごとの裁量で取り組むことができます。(例えば、おすすめメニューを決める場合、牛たんがよく売れる地域もあれば、それ以外のメニューが売れる地域もあるため、それらを考慮して判断する、など)
マネージャーと相談しながら取り組み、目標数値に達すれば店長自身の評価につながります!
その後も能力と実績に合わせて、ジュニア店長・ミドル店長・シニア店長…と、3段階のランクアップが用意されています。